E num sábado à tarde nada melhor que fazer um bolinho de chocolate, este bolinho além de óptimo é uma pilha de calorias, só podemos comer mesmo um bocadinho.
Olhem para esta beleza, é de babar, comer e chorar por mais......
A foto não está muito nítida, foi tirada com o telemóvel, a de cima ficou melhor. Quando comprar uma máquina xpto, as fotos vão ficar como o bolo - uma delícia.
Vamos à receita:
Ingredientes
Massa
- 2 Chávenas de Açúcar
- 3 Chávenas de Farinha de Trigo
- 1 Chávena de Óleo
- 1 Chávena de Leite
- 1 Chávena de Água Morna
- 1/2 (meia) Chávena de Chocolate e Cacau
- 2 Colheres de Chá de Pó Royal
- 2 Colheres de Chá de Soda
- 1 Colher de Chá de Baunilha
- 2 Colheres de Chá de Sal
- 2 Ovos Inteiros
Recheio
- 2 Pacotes de Natas para Bater Mimosa
- 1 Lata de Pêssego em Calda ou Morangos Frescos
- 2 a 3 Colheres de Sopa de Açúcar
Bata o açúcar com os ovos inteiros e o óleo. Coloque num tacho a farinha com a soda, o pó royal, o sal e o chocolate/cacau, misture muito bem, depois da massa estar homogénea vá adicionando a mistura da farinha com o leite e a água. Bata a massa muito bem até fazer bolhas, coloque-a numa forma redonda previamente untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno médio durante 40 minutos, dependendo do forno.
Preparação (Recheio)
Deite as natas e o açúcar num tacho e bata muito bem até as natas ficarem firmes. Quando o bolo estiver frio corte-o a meio, deite as natas e parte do pêssego cortado, e volte a unir o bolo. Deite o resto das natas por cima do bolo e decore com o pêssego. Conserve no frigorífico.
4 Comentários
Ohhh...
Também quero.. mas sem cozinha não posso fazer nada... Ohh...
Não há meio de sair do Hotel.. :)))
Oh que chato, se fosse possível dava-te um pedacinho, tenho de distribuir o bolo para não cair na tentação muitas vezes... :h:
Parece-me bom.
Olhos dourados é muito bom, tens de experimentar, é muito fácil de fazer mas se tiveres alguma dúvida diz. :h:
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